Sesc recebe 1ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura

Festival voltado ao universo da comida discute os efeitos sociais, políticos, nutricionais, ambientais e econômicos relacionados às escolhas alimentares.

01/10/2017 | 17:00
Última atualização: 27/10/2017 | 13:29

Foto: Katiuska Salles

Ao longo do mês de outubro, o Sesc Piracicaba (SP) recebe a primeira edição do projeto Experimente! Comida, Saúde e Cultura. A iniciativa, criada pela unidade São Paulo, desenvolve uma ação permanente com foco em cultura, educação, saúde, bem-estar e alimentação e elegeu o período, quando é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, para reafirmar a atuação da entidade como agente transformador de hábitos alimentares.

A ação acontece simultaneamente em todas as suas 38 unidades. São cerca de 250 atividades que convidam o público a pensar, refletir e experimentar o alimento e suas interfaces com a saúde e a cultura, em todos os sentidos. Voltado para todos os públicos, o evento contempla também ações específicas para crianças e reúne filósofos, sociólogos, nutricionistas, artistas, pesquisadores e chefs de destaque no cenário nacional e internacional em torno do tema. O Sesc Piracicaba recebe 14 atividades. Destaque para:

Feira de Agroecologia e Consumo Responsável

Dia 1, domingo, 11h
Educação para o Gosto – Doce, salgado, amargo, azedo e umami: o quinto sabor!
Com a Chef Gabriela Brucoli e Prof. Dr. Helio Hintze.

Dia 4, quarta, 19h30
Oficina Biodiversidade Alimentar
Com a gastrônoma Lali Lázari

Dia 8, domingo, 14h
Palestra Cultivo e Consumo de PANC´s (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Com Adriana Cristina André (Instituto Terra Mater), Guilherme Reis Ranieri (Instituto Kairós) e Natália Gebrim Doria (Instituto Terra Mater)

Dia 11, quarta, 19h30
Alimentos pra Bebês – Introdução aos sólidos
Com Valéria Godoy, cientista dos alimentos e educadora nutricional

Dia 14, sábado, 10h
Lancheira saudável
Com a  culinarista Laiz Haddad e a nutricionista Taís Melzani

Dia 14, sábado, 13h30
DegustaCine
18 Comidas
ESP, 2012, 101′
Dir: Jorge Coira Nieto
Elenco: Luis Tosar, José Barato e Camila Boss

Dia 17, terça, 20h
Oficina Memória Afetiva – Culinária Árabe

Dia 19, quinta, 20h
Teatro: Salamaleque
Com Cia Damasco

Dia 20, sexta, 19h30
Sabores de Piracicaba

Dia 24, terça, 20h
Sabores e saberes do açaí
Com a chef Bárbara Andrade da Alimentos Convitta

Dia 31, terça, 19h
Açaí – Comida, saúde e cultura
Com Clarissa Doimo, nutricionista, Jéssica Freitas da Cruz, (Oficina Escola de Luthieria da Amazônia – OELA), Prof. Dr. Jorge Alberto Vieira da Costa, (Universidade Federal do Rio Grande), José Rubens Pereira Gomes, (Cooperativa dos Produtores Agroextrativista do Bailique – AmazonBai), Junia Ruggiero e Rafael Breviglieiro (Imaflora). Mediação: Daniele Rua (Imaflora). Realização: Sesc e Imaflora

 

Piracicaba Digital

maxgourmet

PIRADIGITAL © 2017 Todos os direitos reservados