Massa no queijo Grana Padano: exclusividade do Vila Itália

Todas as quartas e sextas-feiras, o prato pode ser degustado no restaurante localizado no Monte Alegre.

10/10/2017 | 08:00
Última atualização: 09/10/2017 | 21:27

Foto: Juliana Franco (PIRADIGITAL)

Especializado na culinária italiana, o Vila Itália Bar e Restaurante oferece conforto, aconchego e, claro, boa comida. Em Piracicaba (SP) há dois anos, ele está localizado no charmoso bairro Monte Alegre e traz um cardápio diversificado, com destaque para o prato de massas no queijo Grana Padano, de origem italiana.

O diferencial desta delícia começa antes mesmo do prato ser servido. Isto porque o ritual de preparo é praticamente um espetáculo. E o melhor, feito na frente dos olhares curiosos dos clientes. Para isto, uma cozinha show é montada na área externa do restaurante.

A massa é colocada dentro de uma grande peça de Grana Padano e misturada com creme de leite. Tudo é preparado pelo chef de cozinha Alan Nascimento Oliveira.

“Um ponto que merece destaque é a cremosidade do queijo na composição do prato. É possível sentir todo o sabor do Grana Padano. Além disso, diferente dos pratos que são preparados dentro do queijo derretido com maçarico, nós utilizamos raspas do Grana Padano ao invés derrete-lo com fogo. Consequentemente, o sabor não fica tão salgado”, explica Oliveira.

Tudo é preparado pelo chef de cozinha Alan Nascimento Oliveira/Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

A massa? É fresca e o cliente pode optar por fettuccine ou espaguete. Todas feitas na casa.

O toque final do prato fica por conta da gremolata de ervas. “A gremolata quebra o sabor do queijo e, consequentemente, o cliente consegue degustar o prato sem se sentir saturado”, afirma o chef de cozinha.

Outra curiosidade, é que o próprio nome do queijo faz referência as suas peculiaridades: “grana” faz referência a sua textura granulada e “padano” refere-se a região onde foi produzido inicialmente, no vale Pianura Padana (Itália).

Exclusividade
Único em Piracicaba, a massa no queijo Grana Padano é servida no Vila Italia todas as quartas e sextas-feiras. “Na sexta-feira, o prato entra no cardápio da Noite de Massas, que têm opções que variam de R$ 42 a R$ 59,90”, explica o proprietário do espaço, Gustavo Ferrato.

A massa no queijo Grana Padano é servida todas as quartas e sextas-feiras/Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Ainda segundo o empresário, a ideia de trazer a opção do prato para o restaurante surgiu após muitas pesquisas. “Sempre via pela Internet o preparo da massa no queijo Grana Padano, li bastante sobre a opinião dos consumidores e também sou suspeito, pois gosto muito do prato”, conta.

Sobremesa
Depois de provar a deliciosa massa no queijo Grana Padano, você não pode deixar de experimentar uma das opções de sobremesas. A equipe do PIRADIGITAL degustou o cheesecake com frutas vermelhas e o panna cotta.

Difícil dizer qual o mais saboroso. O cheesecake é feito com a tradicional torta americana de queijo cremoso e suave, assada ao forno, regada com coulis de frutas vermelhas, aromatizado ao conhaque. Já o panna cotta leva calda de frutas vermelhas.

Cheesecake com frutas vermelhas/Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)


Serviço

Vila Itália Restaurante
Local: Avenida Comendador Pedro Morganti, 4.985, bairro Monte Alegre, Piracicaba
Horário de funcionamento: almoço executivo de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; almoço: sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h; jantar: quarta-feira a sábado, a partir das 19h
Informações e reservas: (19) 3377-3378 ou (19) 99831-4412 (WhatsApp)

Massa é preparada com lascas do queijo Grana Padano/Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Panna Cota/Foto: Rodolfo Ustulin (PIRADIGITAL)

Juliana Franco

Diretora de Jornalismo | PIRADIGITAL | juliana@piradigital.com.br

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