Piracicaba sedia 14ª Festa do Peixe e da Cachaça

Evento ocorre entre os dias 15 e 18 de novembro.

12/11/2018 | 14:35
Última atualização: 12/11/2018 | 14:35

Foto: Justino Lucente (CCS)

Piracicaba (SP) sedia entre os dias 15 e 18 de novembro, no Engenho Central, a Festa do Peixe e da Cachaça. Lançado na tarde de sexta-feira (9 de novembro), com a participação de parceiros e da vencedora do 2º Concurso de Caipirinha, Maria Gabriela Queiroz, o evento que faz parte do calendário da cidade, chega à sua 14ª edição com atrações musicais e gastronômicas que devem agradar, não apenas o paladar dos piracicabanos, mas também, de boa parte da população interiorana do Estado de São Paulo. Além de difundir a cultura do peixe na brasa, a festa promete aguçar a curiosidade dos mais chegados às bebidas com cachaça. A entrada é franca.

Produtores de cachaça e restaurantes fazem parte do evento que também contará com a presença de cervejarias artesanais da cidade. A festa terá 14 expositores, sendo os restaurantes Porto das Águas e Capitão Gancho; as cachaçarias Bico Doce, Docicana, D’Reis, Piracicabana, Tiquara, Vô Nino, Vigário e Velho Jonas, Elisa e Campanari e as cervejarias Leuven e Cevada Pura.

“Neste ano, a festa será realizada nos barracões 09 e 10 do Engenho Central, como foi em 2017. A facilidade de estacionamento e a estrtura fechada possibilitará um evento de sucesso, mesmo se houver tempo chuvoso. Além das atrações do evento, a população poderá prestigiar a exposição de carros do Clube do Fusca e o espetáculo gratuito, S.O.S – Uma Autopeça, no Teatro Erotides de Campos”, destacou Rosângela Camolese, secretária da Ação Cultural e Turismo.

Entre os atrativos gastronômicos que serão oferecidos a partir de R$ 10 pelos restaurantes, estão as porções de pintado, de badejo, de costelinha de tambaqui, bolinho de tilápia com parmesão, espeto de pintado e de camarão, pastel de camarão, além de porções tradicionais à dorê e cuscuz de frango. As cachaçarias apresentarão sabores variados, além das cachaças tradicionais e licores de cachaça, e as cervejarias também trarão o melhor da cerveja artesanal da cidade.

Durante a coletiva de imprensa, os presentes degustaram algumas das delícias que serão servidas na Festa do Peixe e da Cachaça. Maria Gabriela Queiroz, vencedora do 2º Concurso de Caipirinha preparou vários drinques à base de cachaça, como demonstração dos sabores do evento.

A festa terá início no feriado de 15 de novembro, a partir das 12h, com abertura oficial e apresentação do Choro no Coreto, Máfia do Jazz, Rodrigo Torres e Banda e Rodolfo Magalhães.

Na sexta-feira, das 19h às 23h, o show ficará por conta de Pedro e Pedrinho. Sábado, a animação começa às 12h, com Du Quadros MPB e segue com a dupla sertaneja Adhan e Ruan, finalizando as festividades, com samba de raiz, na voz de Patrícia Ribeiro.

No dia 18, a partir das 10h, quem marcar presença poderá prestigiar Leandro Algisi, Kaline Volpato, Mário Brito e Marina Falda até às 20h.

Serviço
14ª Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba
Data: 15, 16, 17 e 18 de novembro
Horário: 12h às 22h (quinta-feira); 19h às 23h (sexta-feira); 12h às 23h (sábado) e das 10h às 20h (domingo)
Entrada franca
Informações: (19) 3403-2613

Programação
Dia 15/11 (quinta-feira)
12h – Abertura com música ambiente
13h30 – Choro no Coreto
16h – Máfia do Jazz
17h30 – Rodrigo Torres e Banda
20h – Rodolfo Magalhães

Dia 16/11 (sexta-feira)
20h – Pedro e Pedrinho

Dia 17/11 (sábado)
12h – Abertura com música ambiente
13h – Du Quadros (MPB)
17h30 – Adhan e Ruan
21h – Patrícia Ribeiro (samba de raiz)

Dia 18/11 (domingo)
10h – Abertura com música ambiente
11h30 – Leandro Algisi
14h – Kaline Volpato
17h – Mário Brito e Marina Falda (bossa nova)

Piracicaba Digital

PIRADIGITAL © 2017 Todos os direitos reservados