Fatec Piracicaba está com inscrições abertas para o vestibular 2019

São 160 vagas para três diferentes cursos. Todos são gratuitos e têm duração de três anos.

10/10/2018 | 11:00
Última atualização: 09/10/2018 | 16:43

Foto: Divulgação

A Fatec Piracicaba ‘Deputado Roque Trevisan’ inicia o processo de inscrições para o vestibular do primeiro semestre de 2019 com oferecimento de vagas para os cursos superior de tecnologia em alimentos, biocombustíveis e gestão empresarial. Todos são gratuitos e têm duração de três anos.

Até o dia 11 de outubro, os interessados podem fazer a solicitação da isenção ou redução da taxa de inscrição, cujo valor é R$ 70. Para tanto, o candidato deve acessar o site e enviar digitalmente a documentação comprobatória. A divulgação dos aprovados acontece no dia 25 do mesmo mês, no mesmo endereço eletrônico.

As inscrições para o vestibular 2019 devem ser feitas no portal de 15 de outubro até as 15h do dia 13 de novembro. O exame está agendado para o dia 9 de dezembro, na Fatec Piracicaba, às 13h.

A instituição de ensino oferece para o primeiro semestre de 2019, 40 vagas para o curso de tecnologia em alimentos manhã, 40 vagas em tecnologia em biocombustíveis noturno e 40 vagas para o período da manhã, além de outras 40 no noturno em tecnologia em gestão empresarial.

Cursos
Tecnologia em Gestão empresarial – O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.

Tecnologia em Biocombustíveis – O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.

Tecnologia em alimentos – O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.

Serviço
Vestibular Fatec – 1º semestre 2019
Inscrições:  de 15 de outubro até as 15h do dia 13 de novembro pelo site www.vestibularfatec.com.br
Taxa de inscrição: R$ 70
Prova vestibular: 09 de dezembro de 2018, às 13h
Local: R. Diácono Jair de Oliveira, 651 | Bairro Santa Rosa
Informações: (19) 3413-1702

 

Piracicaba Digital

PIRADIGITAL © 2017 Todos os direitos reservados